HACCP Consult
Наш опыт — Ваш HACCP

Полезно знать

Информация для внедрения HACCP (ХАССП)

  1. Закон України «Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів» № 771/97-ВР від 23.12.1997

    Основной закон, регулирующий деятельность операторов рынка пищевых продуктов: производств, агропродовольственных рынков, складов, заведений HoReCa

  2. Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства України № 590 від 01.10.2012

    В приказе изложены требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)

  3. Наказ Міністерства охорони здоров’я України № 280 від 23.07.2002

    В приказе приведен Перечень необходимых обследований врачей-специалистов, видов клинических, лабораторных и других исследований, необходимых для проведения обязательных медицинских осмотров, и периодичность их проведения для операторов рынка пищевых продуктов

  4. ДСТУ-Н CAC/RCP 1:2012 Продукти харчові. Настанови щодо загальних принципів гігієни (CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003, IDT)

    Перевод стандарта Комиссии Кодекс Алиментариус CAC / RCP 1-1969, переизданного в 2003 году.

  5. Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус

    Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус действующих в настоящее время и могут применяться при внедрении Системы НАССР (ХАССП) или ДСТУ ISO 22000

Информация для маркировки продукции

  1. Закон України «Про інформацію для споживачів щодо харчових продуктів» № 2639-VIII від 06.12.2018

    Основной закон относительно требований маркировки пищевой продукции

  2. Технічний регламент щодо деяких товарів, які фасують за масою та об’ємом у готову упаковку № 1193 від 16.12.2015

    Этот Технический регламент устанавливает требования к некоторым товарам, которые фасуются по массе и объему в готовую упаковку (имеют массу или объем не менее 5 граммов или миллилитров и не более 10 килограммов или литров)

  3. Наказ Міністерства економічного розвитку і торгівлі України № 914 від 04.08.2015

    В приказе определены правила применения единиц измерения и написания названий, обозначений единиц измерения и символов величин Si при маркировке продукции

Информация для определения показателей безопасности в пищевых продуктах и при ее производстве

  1. Наказ Міністерства охорони здоров’я України № 548 від 19.07.2012

    Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов

  2. Наказ Міністерства охорони здоров’я України № 368 від 13.05.2013

    Государственные гигиенические правила и нормы «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах»

  3. Наказ Міністерства охорони здоров’я України № 256 від 03.05.2006

    Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs та 90Sr в продуктах питания и питьевой воде

  4. Державні санітарні правила та норми ДСанПіН 2.2.4-171-10 від 12.05.2010

    Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком

  5. Державні санітарні правила та норми ДСанПіН 8.8.1.2.3.4-000-2001 від 20.09.2001

    Допустимые дозы, концентрации, количества и уровни содержания пестицидов в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах, воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воде водоемов, почве

Информация для подготовки к аудиту Держпродспожив­службы

  1. Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства України № 446 від 08.08.2019

    Утвержденная форма акта, составляемого по результатам проведения государственного контроля в форме аудита постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР

  2. Наказ Міністерства аграрної політики та продовольства України № 447 від 08.08.2019

    Утвержденная форма акта, составляемого по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного контроля (инспектирования) относительно соблюдения операторами рынка требований законодательства о пищевых продуктах и кормах, здоровья и благополучия животных

  3. Закон України «Про державний контроль за дотриманням законодавства про харчові продукти, корми, побічні продукти тваринного походження, здоров’я та благополуччя тварин» № 2042-VIII від 18.05.2017

    Этот Закон определяет правовые и организационные основы государственного контроля, осуществляемого с целью проверки соблюдения операторами рынка законодательства в сфере пищевых продуктов, кормов, здоровья и благополучия животных

Сомневаетесь что выбрать, звоните или пишите - мы поможем.
Консультации бесплатные!
+380 63 354 60 66

Получить бесплатную консультацию или стоимость работ

*обязательное поле