Основной закон, регулирующий деятельность операторов рынка пищевых продуктов: производств, агропродовольственных рынков, складов, заведений HoReCa
В приказе изложены требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)
В приказе приведен Перечень необходимых обследований врачей-специалистов, видов клинических, лабораторных и других исследований, необходимых для проведения обязательных медицинских осмотров, и периодичность их проведения для операторов рынка пищевых продуктов
Перевод стандарта Комиссии Кодекс Алиментариус CAC / RCP 1-1969, переизданного в 2003 году.
Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус действующих в настоящее время и могут применяться при внедрении Системы НАССР (ХАССП) или ДСТУ ISO 22000
Основной закон относительно требований маркировки пищевой продукции
Этот Технический регламент устанавливает требования к некоторым товарам, которые фасуются по массе и объему в готовую упаковку (имеют массу или объем не менее 5 граммов или миллилитров и не более 10 килограммов или литров)
В приказе определены правила применения единиц измерения и написания названий, обозначений единиц измерения и символов величин Si при маркировке продукции
Микробиологические критерии для установления показателей безопасности пищевых продуктов
Государственные гигиенические правила и нормы «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах»
Допустимые уровни содержания радионуклидов 137Cs та 90Sr в продуктах питания и питьевой воде
Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком
Допустимые дозы, концентрации, количества и уровни содержания пестицидов в сельскохозяйственном сырье, пищевых продуктах, воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воде водоемов, почве
Утвержденная форма акта, составляемого по результатам проведения государственного контроля в форме аудита постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР
Утвержденная форма акта, составляемого по результатам проведения планового (внепланового) мероприятия государственного контроля (инспектирования) относительно соблюдения операторами рынка требований законодательства о пищевых продуктах и кормах, здоровья и благополучия животных
Этот Закон определяет правовые и организационные основы государственного контроля, осуществляемого с целью проверки соблюдения операторами рынка законодательства в сфере пищевых продуктов, кормов, здоровья и благополучия животных