HACCP Consult
Наш опыт — Ваш HACCP

Наши проекты 

Производство

Система НАССР/ ISO 22000

HoReCa, Учебные заведения

Система HACCP

Продажа пищевых продуктов

Система HACCP

Мы знаем как реализовать Проект «Система НАССР (ISO 22000)» на своем опыте

  1. Возможно создать удаленно

    Систему НАССР (ISO 22000) возможно создать удаленно применяя современные технологии

  2. Каждое внедрение уникальное

    Систему НАССР (ISO 22000) практически невозможно создать по шаблону, т.к. очень сложно найти два типичных объекта с одинаковой инфраструктурой, сырьем и технологией одновременно, к сожалению таких мощностей очень мало

  3. Экономия на закупках

    Не нужно осуществлять необоснованные закупки вспомогательных материалов, услуг или приборов

  4. Легкий аудит Держпродспоживслужбы и улучшение вашей деятельности

    Сотрудничество с нами вам, не только поможет пройти аудит Держпродспоживслужбы, а и улучшить свою деятельность

Большинство наших клиентов считало, что НАССР это недостижимая цель и для того чтобы его внедрить и применять необходимо много средств, много времени на разработку и дополнительно нужно нанимать персонал.

Такое непонимание негативно влияет на доверие и отношения к Системе НАССР, поэтому большинство операторов рынка просто покупают документы, формально ее внедряют или получают сертификат на Cистему НАССР (ISO 22000) и считают, что это их защитит от штрафов со стороны Держпродспоживслужбы. Но это не так! Попросту говоря одно замечание будет изменено на другое: «Разработаны, но не внедрены процедуры основанные на принципах системы НАССР».

Кстати, при проведении диагностических аудитов мы обнаруживаем, что большинство предприятий, заведений HoReCa и магазинов выполняют основные требования санитарно-гигиенических правил, а это уже первые шаги к Системе НАССР.

Бывает и другая ситуация, когда заказчик уже имеет разработанные документы Системы НАССР и сертифицированную Систему по стандарту ДСТУ ISO 22000, но по результатам внутреннего аудита оказывается, что документы отражают хаотично изложенные требования, которые совсем не касаются деятельности предприятия, но при этом большинство требований Системы выполняются работниками.

Бывает так, что Заказчику приходиться искать новое помещение, т.к., например, отсутствует возможность обеспечения питьевой водой для поддержания надлежащего санитарного состояния при производстве пищевого продукта.

Поэтому мы не просто проводим диагностический аудит или формально разрабатываем Систему, а оцениваем все риски и требования действующего законодательства к конкретной мощности и производству, чтобы Заказчик получил максимальную пользу от сотрудничества с нами и мог в дальнейшем самостоятельно управлять своей Системой.

Мы помогаем Вам:

  • открыть бизнес с «нуля»: определить требования к размещению предприятия, необходимый минимум документации для начала работы в соответствии с требованиями пищевого законодательства Украины;
  • на этапе проектирования или реконструкции помещения определить минимальные требования к набору помещений;
  • разработать все необходимые документы, требуемые Системой НАССР (ISO 22000);
  • навести порядок в документации — убрать лишние и ввести необходимый минимум записей;
  • устранить пересечения технологических потоков;
  • создать технологическую документацию;
  • разработать технические условия;
  • создать систему прослеживаемости сырья и готовой продукции;
  • обучать персонал требованиям Системы НАССР (ISO 22000);
  • провести анализ и откорректировать маркировку пищевого продукта;
  • провести внутренние аудиты;
  • поддерживать и улучшать Систему НАССР (ISO 22000);
  • подготовиться и пройти аудит Держпродспоживслужбы или вашего заказчика.
Мы предоставляем 100 % гарантию

если к документам при аудите Держпродспоживслужбы будут обоснованные претензии, мы БЕСПЛАТНО их пересмотрим и выполним все предписания, касающиеся документов и организации процессов предприятия.

Сомневаетесь что выбрать, звоните или пишите - мы поможем.
Консультации бесплатные!
+380 63 354 60 66

Получить бесплатную консультацию или стоимость работ

*обязательное поле